Тимирязевская

Тимирязевская лесная дача — уникальное место Москвы, где сохранился реликтовый лес и одноэтажная дачная застройка. В одном из срубов, выданным по местной легенде самим Лениным, в 2007-2008 годах располагалась Лесная резиденция Русской школы Го и Стратегии. Это место посетило множество людей, и многие из них научились Го именно здесь. Именно с Тимирязевской лесной дачи Русская школа Го и Стратегии выдвинулась на Cелигер-2008 и именно сюда она отступила после недельного поединка с Васей Якеменко и его охраной.

На Тимирязевской лесной даче был написан Русский Учитель японского Го, начат Советско-германский военный словарь, получило окончательную редакцию «Боевое искусство стратегии». Это важные, веховые книги и для игры Го и для Стратегического Го, которым интересуется предприниматель и бизнес.

Заставка блога Го-детсад, посвящённого обучению Го самых ранних возрастов, также снята на Тимирязевской Лесной даче.

Здесь же, на улице Вучетича, были сняты забавные телесюжеты об игре Го и её носителях.

Обязательно досмотрите ролик НТВ до конца. В самом конце съёмочная группа просить показать, как делаются энергетические упражнения с водой бочке, попавшей в кадр. Игорь Гришин показывает и… обрызгивает ведущего программы Антона Зорькина.

А этот ролик интересен постановкой, которую производит в углу игровой доски Павел Пискарёв. Пытаясь выполнить угловой розыгрыш, он ставит камень на вторую линию, чем повергает в секундный ступор даже Игоря Гришина =))

Просмотров: 2 680

Добавить комментарий